
Definición de Formato de imagen por tipo de documento
1) Generalidades del Formato de imagen
El concepto de Formato de imagen se refiere a la definición del estado de campos (o datos) al momento de crear, modificar o visualizar una SolPed. Los estados posibles para los campos serán de "opcional", "obligatorio", "visualizable" o "suprimido".
2) Definir Formatos de imagen
Menú del SPRO
|-> Gestión de materiales
|-> Compras
|-> Solicitudes de pedido
|-> Fijar formato de imagen
Donde se observan una serie de formatos o selecciones de campo orientados a la creación, modificación o visualización de SolPed ("AKTA / AKTH / AKTV").
La siguiente opción ("DJF1") corresponde a una especialmente creada para la ejercitación práctica.
En el siguiente esquema observaremos otro grupo de opciones que se encuentran asociadas a las transacciones, tal como lo indica su denominación.
La idea de estas definiciones es tener "precedencia" a las opciones especiales; no obstante, a fin de no prestarse a confusión, dejaremos por el momento su mención más detallada. la opción "NBB" es el formato de imagen estándar de SAP.
Procedimiento:
I) Selección
II) Copiar como......
III) Actualizar la información:
Debido al elevado número de campos que pueden ser modificados, SAP los agrupa según el ámbito de aplicación del dato, por ejemplo, "Datos básicos de posición", "Cantidad y precio", "Control EM/RF", entre otros.
Para proceder con las modificaciones, pulsamos sobre la opción deseada (o la primera) con un "doble-click" e ingresamos en el listado de campos
IV) Guardar la parametrización
V) Verificar resultados
Aunque SAP nos proporcione herramientas para definir los estados de los campos en las transacciones, no podremos eludir las validaciones propias del sistema que aseguran la coherencia de la información por lo que algunos campos no podremos evitar que sean obligatorios.
¿A qué me refiero con esto?
3) Eliminar un Tipo de documento // Formato de imagen
Eliminaremos del sistema el Formato de imagen y la Clase de documento creados especialmente.
Para ello usaremos el botón "Borrar" seguiremos los pasos habituales, recibiremos las pantallas de confirmación y por último, habrá desaparecido el tipo escogido.