Modos de bloqueos Cuando llega una solicitud de bloqueo, el sistema verifica si hay algún conflicto con los bloqueos actuales. Si hay un conflicto, la aplicación informará al usuario que no puede realizarse la tarea en este momento. Los desarrolladores reciben el modo de bloqueo a solicitar Exclusive write block Denominado con la letra “E” Los datos bloqueados solo pueden ser editados por el usuario Rechaza cual tipo de bloqueo solicitados por cualquier otra transacción Solo el mismo usuario puede acumular nuevos bloqueos. Shared Lock Mode Denominado con letra “S” Solo se aceptan solicitudes de consulta, el resto son rechazadas. Exclusive Noncumulative Write Mode Denominado con la letra “X” Solo se puede solicitar una vez sobre el objeto. Cualquier nueva solicitud de bloqueo es rechazada Optimistic Block Denominado con la letra “O” Al comienzo se establecen como bloqueos de lectura Puede modificarse transformarse a una bloqueo de escritura En este nuevo estado pasa denominarse con la letra “E” Si otros bloqueos tipo “O” existen sobre el objeto, estos son eliminados Permite bloqueos adicionales del mismo tipo sobre el objeto Con la transacción SM12 se puede ver los bloqueos de SAP NOTA Importante: Si hay un bloqueo, hay una transacción que la solicito que fue solicitados por un usuario. Pueden presentarse dos situaciones en la un usuario no puede ejecutar una transacción Bloqueos generados por su propio usuario. Puede que esté ejecutando las mismas tareas en paralelo. O que alguna transacción haya perdido la conexion y no haya liberado los bloqueos. Bloqueos generados por terceros Solo se podrá eliminar los bloqueos de terceros cuando este no este conectado en el sistema.