🚀PROMO #PLANCARRERA2024 - 🔥Bonificaciones, Precios Congelados y Cuotas

 X 

✒️SAP PP Unidades Organizativas de Supply Chain Management

SAP PP Unidades Organizativas de Supply Chain Management

SAP PP Unidades Organizativas de Supply Chain Management

UNIDADES ORGANIZATIVAS EN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT:

1: ESTRUCTURA ORGANIZATIVA: DEPENDE DE CADA EMPRESA DEFINIR SU ESTRUCTURA, NIVEL DE VALORACION A NIVEL DE CENTRO Y DE SOCIEDAD.

2: MANDANTE: UNIDAD AUTOCONTENIDA EN SAP ERP, DENTRO DE LOS TERMINOS LEGALES, ORGANIZACIONALES Y DE INFORMACION... UN MANDANTE CONTIENE SUS PROPIOS REGISTROS DE DATOS MAESTROS Y UN CONJUNTO INDEPENDIENTE DE TABLAS. SI HABLAMOS DESDE UN PUNTO DE VISTA DE NEGOCIO; ESTE ES UN GRUPO DE EMPRESAS O HOLDING.

EN SAP, EL MANDANTE ES LA ESTRUCTURA JERARQUICA MAS ALTA.

3: SOCIEDAD: UNIDAD LEGAL INDEPENDIENTE QUE EMITE SU PROPIO BALANCE.

SE PUEDEN CREAR VARIAS SOCIEDADES DENTRO DE UN MISMO MANDANTE. DE ESTA MANERA SE MANTIENEN LOS LIBROS Y REGISTROS CONTABLES DE FORMA SEPARADA DENTRO LAS SOCIEDADES DEL MANDANTE.

4: CENTRO: UTILIZADO DENTRO DE LOS MODULOS LOGISTICOS Y PERMITE LA DIVISION DE LA EMPRESA DESDE LA PERSPECTIVA DE LA PRODUCCION, LAS COMPRAS Y LA PLANIFICACION DE LOS MATERIALES.

5: ALMACEN: FACILITA LA DIFERENCIA DE STOCK DE LOS MATERIALES DENTRO DE UN CENTRO. LA GESTION DE INVENTARIOS SE LLEVA A CABO EN UNCENTRO PERO A NIVEL DE ALMACEN. EL INVENTARIO FISICO TAMBIEN ES LLEVADO A ESTE NIVEL.

6: AREA DE MRP: SON DEFINIDAS EN EL CUSTOMING O CONFIGURACION DEL MRP, EXISTEN 3 TIPOS DE AREAS; CENTRO, ALMACEN Y PROVEEDOR (SUBCONTRACCION).

EN EL MODULO DE CONSULTOR PP; NOS CENTRAREMOS EN EL MRP DE ALMACEN; YA QUE PUEDE TENER EFECTO EN EL MODELADO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZATIVA.


 

 

 


Sobre el autor

Publicación académica de Maria Isabel Saavedra Sjostrand, en su ámbito de estudios para la Carrera Consultor en SAP PP.

SAP SemiSenior

Maria Isabel Saavedra Sjostrand

Profesión: Licenciada - Chile - Legajo: HK93R

✒️Autor de: 31 Publicaciones Académicas

🎓Egresado del módulo:

Disponibilidad Laboral: FullTime

Presentación:

Saludos y bendiciones!!!! mi nombre es maría isabel saavedra, licenciada en contaduría pública y estudiante del último semestre de ingeniería industrial.

Certificación Académica de Maria Saavedra